Contenido - Título página

Seccions

Publicador de continguts

Carme Noguera, el dia del seu aniversari, amb un ram de flors de l'ONCE.

Carme va sumar un altre any amb la vitalitat i energia que la caracteritza. No obstant això, per a ella, l’edat és només un número, l’important és seguir sumant moments i vivències amb les persones que estima i que l’estimen. 

La Zoe Segovia, afiliada a l'ONCE, toca la Mulassa.

Al mateix temps, els mulassers i les mulasseres es van sensibilitzar al voltant de la realitat de les persones cegues. 

Dues alumnes treballen a classe amb material adaptat, com un mapan en relleu.

Un total de 1.160 estudiants cecs o amb discapacitat visual de Catalunya han iniciat el curs escolar amb el suport dels equips d'atenció educativa del Servei Educatiu compartit ONCE-Departament d’Educació que en garanteixen la inclusió educativa i social.

Notícies per seccions

Un estudiant fa una part del treball del 39 Concurs Escolar del Grup Social ONCE.

El 39è Concurs Escolar del Grup Social ONCE  ha convidat els docents i estudiants a realitzar treballs que impulsin ciutats i municipis sense barreres com a via per a la inclusió i l'accessibilitat de totes les persones. En aquesta edició han participat 32.218 escolars de 691 centres educatius de Catalunya, sota la coordinació de 738 professionals de l’educació.

— 5 articles per pàgina
S'estan mostrant 1 - 5 de 27 resultats.

Publicador de continguts

T'interessa

zoomtext.jpg
El proceso de solicitud es muy sencillo: el interesado debe validarse con su usuario y contraseña en el ClubONCE y acceder a la sección de Tiflotecnología, donde tendrá la posibilidad de solicitar la licencia a través del formulario que se ha habilitado al efecto. Una vez tramitada su solicitud, recibirá mediante correo electrónico el número de licencia. Tras haber instalado el software en el equipo que desee, solo deberá introducir el número de licencia que se le ha facilitado y su copia de ZoomText quedará activada.
varios_de_los_miembros_del_jurado_del_iv_certamen_internacional_once_de_investigacion_sobre_juego_responsable.jpg
La Unidad de Conductas Adictivas del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, de Barcelona, ha ganado el IV Certamen Internacional ONCE de Investigación sobre Juego Responsable, con el trabajo titulado ‘Impacto de la publicidad en función de la tipología de juego, factores sociodemográficos y psicopatología asociada’. El proyecto pretende evaluar el impacto de la publicidad en función de la tipología del juego, los factores sociodemográficos (edad, sexo, nivel de estudios, estado civil), y la psicopatología asociada en una muestra de la población con trastorno de juego y, por otro lado, comparar dichos resultados con los obtenidos en una muestra de la población general.
francia.jpg
El modelo de inclusión social de la discapacidad en España, liderado por el Grupo Social ONCE, es un buen ejemplo para transformar la situación de los 12 millones de personas con discapacidad en Francia”. Así concluía su visita a nuestro país la secretaria de Estado de Personas con Discapacidad de Francia, Sophie Cluzel, tras mantener un encuentro con responsables del Grupo Social ONCE, en la sede del Centro de Recursos Educativos (CRE) de la ONCE en Madrid.En el encuentro se le presentó el modelo de atención educativa, formación y empleo para personas con discapacidad visual de la ONCE; el papel de la Fundación ONCE y el compromiso con el empleo de las personas con discapacidad de las empresas ILUNION.
sant_boi_2.jpg
Lluïsa Moret, alcaldessa de l’Ajuntament de Sant Boi de Llobregat i Xavier Grau, delegat territorial de l’ONCE a Catalunya, van signar dimarts 27 de març un acord de col•laboració entre les dues entitats amb l’objectiu de millorar la qualitat de vida de les persones amb discapacitat de Sant Boi, especialment amb ceguesa i amb discapacitat visual en àmbits com la mobilitat i l’accessibilitat i el disseny universals, la igualtat d’oportunitats, la no discriminació, la formació i el treball, la cultura i el lleure o les noves tecnologies.
axa_alta_calidad.jpg
El presidente y consejero delegado de AXA España, Jean-Paul Rignault, y el presidente del Comité Paralímpico Español,Miguel Carballeda, firmaron en Madrid el lunes 12 de febrero el acuerdo para la renovación de AXA como patrocinador del Equipo Paralímpico Español dentro del Plan ADOP hasta los Juegos de Tokio 2020. Jaime González, director general del Consejo Superior de Deportes, apoyó con su presencia este acto. Miguel Carballeda señaló que “firmamos con una empresa modélica que lleva mucho tiempo apostando por las personas y por las oportunidades, como es AXA”. El presidente del CPE reconoció el trabajo de la compañía tanto en el ámbito del deporte paralímpico como en “todas aquellas acciones que vienen a contribuir, a poner en valor el mundo de la discapacidad”. “AXA ha apostado por garantizarnos también el futuro” declaró en referencia al Equipo de Promesas Paralímpicas de Natación.

Publicador de continguts

Contenido - Podcast

Logo podcast

Calendario

Octubre

« »
 1. dl
 2. dt
 3. dc
 4. dj
 5. dv
 6. ds
 7. dg
 8. 1
 9. 2
 10. 3
 11. 4
 12. 5
 13. 6
 14. 7
 15. 8
 16. 9
 17. 10
 18. 11
 19. 12
 20. 13
 21. 14
 22. 15
 23. 16
 24. 17
 25. 18
 26. 19
 27. 20
 28. 21
 29. 22
 30. 23
 31. 24
 32. 25
 33. 26
 34. 27
 35. 28
 36. 29
 37. 30
 38. 31
Esdeveniments del mes
No hi ha esdeveniments per aquest mes

Subscripció

Subscripció

IL·LUSIÓ, Butlletí de Notícies ONCE Catalunya

Publicador de continguts