Nº 14 DESEMBRE 2017

 • El Grupo Social ONCE celebra sus 80 años de “Evolución” con una campaña publicitaria

  30/11/2017 T'interessa Imatge de la campanya 80 anys de l'ONCE.

  El 12 de noviembre del 2017 arrancó la campaña institucional de la ONCE y su Fundación para recordar que la evolución ha permitido a las personas con discapacidad ser unos ciudadanos más.

  Continuar llegint El Grupo Social ONCE celebra sus 80 años de “Evolución” con una campaña publicitaria
 • Memorable I Torneig Ciutat de Barcelona de goalball: Catalunya, subcampiona

  30/11/2017 Esports, Cultura i Oci La selecció de Catalunya es va proclamar subcampiona, tant en categoria masculina com femenina (foto).

  La primera edició del Torneig Internacional Ciutat de Barcelona de goalball es desenvolupà durant els dies 17, 18 i 19 de novembre al poliesportiu de la Delegació territorial de l’ONCE a Catalunya. Els alemanys i les belgues van aconseguir endur-se, respectivament, el títol de la competició. La selecció de Catalunya es va proclamar subcampiona, tant en categoria masculina com femenina.

  Continuar llegint Memorable I Torneig Ciutat de Barcelona de goalball: Catalunya, subcampiona
 • El ‘Cuponazo’ del Black Friday de l’ONCE reparteix més d’ 1,5 milions d’euros a Cambrils

  30/11/2017 Joc Imatge del 'Cuponazo Especial del Black Friday'

  El 'Cuponazo' Especial de l'ONCE del Black Friday va repartir més de 1,5 milions d'euros a Cambrils, on es van vendre 61 cupons premiats del sorteig del 24 de novembre de 2017.A Barcelona, el mateix sorteig també va deixar altres 10 cupons premiats amb 25.000 euros cadascun.

  Continuar llegint El ‘Cuponazo’ del Black Friday de l’ONCE reparteix més d’ 1,5 milions d’euros a Cambrils
 • Celebrem el dia de la Il•lusió amb la gran gent de l’ONCE a Catalunya

  30/11/2017 Serveis i activitats Poliesportiu de la DT el dia 1o del 11 del 17, amb venedor en primer pla.

  El passat 10 de l’11 vam celebrar a Barcelona, Girona i Tarragona el Dia de la Gent Gran i la Il•lusió. I el dia 14 a Lleida.

  Continuar llegint Celebrem el dia de la Il•lusió amb la gran gent de l’ONCE a Catalunya
 • El astrofísico y profesor catalán Jesús Guillén habla sobre educación emocional en el aula

  30/11/2017 Protagonistes Jesús Guillén.

  Con motivo del 34 Concurso Escolar “Reinventemos juntos una escuela para tod@s”, el astrofísico por la Universidad de Barcelona y profesor del Máster de Neurodidáctica de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, Jesús Guillén, impartió una sesión interactiva por internet con profesores en la que ha hablado cómo influyen las emociones en el aprendizaje. Los objetivos de estas sesiones interactivas son complementar el aporte didáctico que ya ofrece el concurso escolar, con una formación actual y constante para el profesorado; permitir al profesorado plantear dudas sobre la temática que el especialista imparta; y llegar a ser un referente para los profesores, en lo que a formación se refiere, considerando las sesiones como un valor diferencial de otros concursos escolares.

  Continuar llegint El astrofísico y profesor catalán Jesús Guillén habla sobre educación emocional en el aula
 • TifloInnova reúne los últimos avances tecnológicos mundiales que ayudan a las personas ciegas

  30/11/2017 T'interessa Bajo el lema “TifloInnova 5.0, Una tecnología global”, la muestra permitió a sus visitantes conocer las últimas innovaciones y soluciones de la tecnología aplicada para las personas ciegas o con discapacidad visual.

  Más de 30 empresas procedentes de 15 diferentes países de todo el mundo se dieroncita en TifloInnova 2017 (#TifloInnova2017), una de las tres ferias internacionales más importantes del sector de tecnología accesible para personas ciegas, organizada en Madrid por el Centro de Investigación, Desarrollo y Aplicación Tiflotécnica (CIDAT) de la ONCE, entre el 17 al 19 de noviembre. Desfibriladores con voz; visión artificial; impresoras 3D para planos en tiempo real; programas que permiten estudiar matemáticas...En TifloInnova 2017 se reunieron fabricantes, desarrolladores, distribuidores, usuarios, investigadores y profesionales, para compartir y dar a conocer la tecnología dirigida a facilitar la vida diaria de las personas con discapacidad visual.

  Continuar llegint TifloInnova reúne los últimos avances tecnológicos mundiales que ayudan a las personas ciegas
 • ONCE Catalunya s’adhereix un any més al manifest del Dia Mundial de la Sida 2017

  30/11/2017 T'interessa

  L'1 de desembre se celebra cada aany arreu del món el 30è Dia Mundial de la Sida, una jornada que vol fomentar la conscienciació de la societat i implicar-la en la lluita contra el VIH. Des d’ONCE Catalunya ens hem subscrit al manifest del Dia Mundial de la Sida 2017. La campanya d’aquest any, sota el lema “Un salt endavant cap a la fi de la sida” vol fer especial èmfasi en el compromís assumit per la comunitat internacional de posar fi a l’epidèmia com a amenaça per a la salut pública per al 2030, objectiu que forma part de l’Agenda 2030 pel Desenvolupament Sostenible, aprovada per l’Assemblea de les Nacions Unides.

  Continuar llegint ONCE Catalunya s’adhereix un any més al manifest del Dia Mundial de la Sida 2017
 • La campaña contra la discriminación de las personas con VIH #YoTrabajoPositivo, en el cupón

  30/11/2017 Joc Fundación ONCE se ha sumado a la campaña #YoTrabajoPositivo Sin Discriminación por VIH, impulsada por primera vez en 2016 con el objetivo de luchar contra la discriminación que todavía experimentan muchas personas con VIH en el mercado laboral.

  Fundación ONCE se ha sumado a la campaña #YoTrabajoPositivo Sin Discriminación por VIH, impulsada por primera vez en 2016 con el objetivo de luchar contra la discriminación que todavía experimentan muchas personas con VIH en el mercado laboral. Durante el encuentro en Fundación ONCE se hizo entrega a Trabajando en Positivo del cupón que la ONCE dedica el sábado día 2 de diciembre a la Ruta #YoTrabajoPositivo. De esta manera cinco millones y medio de cupones difundirán por toda España la lucha contra la discriminación laboral de las personas con VIH.

  Continuar llegint La campaña contra la discriminación de las personas con VIH #YoTrabajoPositivo, en el cupón
 • Manuel Palacios, tetracampió d’Espanya d’escacs per a cecs, i Albert Olivera, tercer classificat

  30/11/2017 Esports, Cultura i Oci Manuel Palacios, en primer terme en una partida del campionat.

  Per quarta vegada en la seva dilatada trajectòria esportiva, el tarragoní Manuel Palacios s'ha proclamat campió d'Espanya d'escacs per a cecs o amb discapacitat visual greu, presentant-se ja com el jugador amb millor palmarès en la història d'aquest esport. El podi d'honor el va completar,en tercera posició, l'excampió Albert Olivera, també de Tarragona.

  Continuar llegint Manuel Palacios, tetracampió d’Espanya d’escacs per a cecs, i Albert Olivera, tercer classificat
 • Un veí de Ripoll guanya gairebé un milió d'euros amb l’Eurojackpot de l'ONCE i es queda a un número del primer premi de 23 milions

  30/11/2017 Joc

  Un veí de Ripoll es va endur 919.573,10 euros amb l’Eurojackpot de l'ONCE celebrat la nit de divendres 10 de novembre. L'agraciat va guanyar el premi de segona categoria (5+1 encerts) i es va quedar a un sol número del premi principal de més de 23 milions d'euros que posava en joc aquesta loteria europea. L'únic encertant de primera categoria va ser de Dinamarca i va tenir un premi 23.425.613 euros. L'agent venedora de l'ONCE, Isabel Lasalle Piques, és qui va vendre la butlleta de l’Eurojackpotde (5 números + 1 sol) des del seu quiosc situat al carrer Progrès.

  Continuar llegint Un veí de Ripoll guanya gairebé un milió d'euros amb l’Eurojackpot de l'ONCE i es queda a un número del primer premi de 23 milions
 • Totes les biblioteques de Badalona ja són accessibles per a persones cegues

  30/11/2017 Esports, Cultura i Oci Les biblioteques municipals de Badalona disposen de lupes manuals electròniques que permeten augmentar la visió fins a 14 vegades l’original, facilitant la consulta als usuaris i les usuàries amb visió reduïda.

  L’adquisició dels aparells s’ha fet amb la col•laboració de la Diputació de Barcelona i l’assessorament de l’ONCE Catalunya que també ha fet la donació i instal•lació de les llicències de Jaws en els ordinadors portàtils.

  Continuar llegint Totes les biblioteques de Badalona ja són accessibles per a persones cegues
 • Conclou el termini per presentar obres al Concurs Literari Roc Boronat en llengua catalana

  30/11/2017 Esports, Cultura i Oci

  L’ONCE Catalunya convoca cada any els premis literaris en llengua catalana Roc Boronat en memòria d’aquest escriptor i polític republicà, promotor del Sindicat de Cecs de Catalunya, organisme que tenia com a objectiu ser l’òrgan representatiu de tots els cecs catalans en temps de la República. El 30 de novembre va finalitzar el termini de presentació per participar a la 20a edició del Concurs Literari Roc Boronat. Durant el primer trimestre del 2018 es coneixeran els guanyadors de l’edició d’enguany i tindrà lloc l’acte de lliurament dels premis a l’Auditori ONCE Catalunya

  Continuar llegint Conclou el termini per presentar obres al Concurs Literari Roc Boronat en llengua catalana
 • El sorteig de l'11/11 de l’ONCE deixa més de mig milió d’euros a Catalunya

  30/11/2017 Joc Imatge del cupó de l'11/11 de l'ONCE de l'any 2017.

  El sorteig deixa premis a Badalona, agraciada amb 400.000 euros; Puigcerdà, 111.000 i Gavà, 80.000 L’Eurojackpot de divendres donà quasi un milió d’euros a Ripoll. El sorteig que tothom estava esperant, l’11/11 de l’ONCE, va deixar gairebé 600.000 euros a Catalunya (www.juegosonce.es i www.once.es). L'Extra del 11/11 de l'ONCE va repartir més de mig milió d’euros a terres catalanes. A Badalona van tocar 400.000 euros (10 cupons de 40.000 euros cadascú); a Puigcerdà un premi de 111.000 euros i a Gavà, 80.000 euros (2 cupons de 40.000 euros cadascú).

  Continuar llegint El sorteig de l'11/11 de l’ONCE deixa més de mig milió d’euros a Catalunya
 • La ONCE, Fundación ONCE y Microsoft colaboran para promover la accesibilidad de la tecnología y el empleo de las personas con discapacidad

  30/11/2017 T'interessa La ONCE, Fundación ONCE y Microsoft han renovado su compromiso de colaboración en el ámbito de la accesibilidad tecnológica y el apoyo a las personas con discapacidad mediante la firma de un convenio que ha sido rubricado por Patricia Sanz, Vicepresidenta de Políticas Sociales e Igualdad de la ONCE, Brad Smith, Presidente de Microsoft Corporation, y Pilar López, Presidenta de Microsoft España. En la foto, izquierda, también el director general de la ONCE, Ángel Sánchez.

  La ONCE, Fundación ONCE y Microsoft han renovado su compromiso de colaboración en el ámbito de la accesibilidad tecnológica y el apoyo a las personas con discapacidad mediante la firma de un convenio que ha sido rubricado por Patricia Sanz, Vicepresidenta de Políticas Sociales e Igualdad de la ONCE, Brad Smith, Presidente de Microsoft Corporation, y Pilar López, Presidenta de Microsoft España.

  Continuar llegint La ONCE, Fundación ONCE y Microsoft colaboran para promover la accesibilidad de la tecnología y el empleo de las personas con discapacidad
 • Fundació ONCE i la UOC fomenten la integració social de les persones amb discapacitat

  30/11/2017 Fundación ONCE El rector de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), Josep A. Planell, i el vicepresident executiu de Fundació ONCE, Alberto Durán, van ser els encarregats de signar divendres 17 de novembre aquest acord .

  Fundació ONCE i la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) han acordat unir les seves forces amb l'objectiu de promoure la integració sociolaboral de les persones amb discapacitat. D'aquesta manera les dues entitats duran a terme diverses accions conjuntes, entre les quals figura l'accés als cursos impartits per aquesta entitat acadèmica.

  Continuar llegint Fundació ONCE i la UOC fomenten la integració social de les persones amb discapacitat
 • Fundación ONCE lanza #TúDecides, un vídeo que valora la actitud personal para buscar trabajo

  30/11/2017 Fundación ONCE El spot muestra cómo una misma joven con discapacidad se enfrenta de dos maneras distintas a la búsqueda de empleo y deja en manos del espectador el final de la historia. Pone en valor también el trabajo de Inserta, la entidad de Fundación ONCE para la formación y el empleo de las personas con discapacidad, y de su portal de empleo Por Talento.

  Fundación ONCE, con el apoyo del Fondo Social Europeo, ha lanzado #TúDecides, un vídeo interactivo que incide en la importancia que tiene la actitud personal a la hora de buscar trabajo y que anima a las personas jóvenes con discapacidad que quieren encontrarlo a acudir a Inserta, la entidad para la formación y el empleo de las personas con discapacidad de esta fundación. El spot muestra cómo una misma joven con discapacidad se enfrenta de dos maneras distintas a la búsqueda de empleo y deja en manos del espectador el final de la historia. Pone en valor también el trabajo de Inserta, la entidad de Fundación ONCE para la formación y el empleo de las personas con discapacidad, y de su portal de empleo Por Talento.

  Continuar llegint Fundación ONCE lanza #TúDecides, un vídeo que valora la actitud personal para buscar trabajo
 • ILUNION Hotels obté la certificació Travelife per dos dels seus establiments a Catalunya

  30/11/2017 Ilunion Hotel Ilunion Almirante

  Els hotels ILUNION Almirall i ILUNION Auditori, pertanyents a la cadena hotelera del grup d'empreses socials de l'ONCE i la seva Fundació, han rebut la certificació Travelife per la feina que realitzen tant per minimitzar el impacte mediambiental propi de la seva activitat com per potenciar el desenvolupament sostenible de la societat.

  Continuar llegint ILUNION Hotels obté la certificació Travelife per dos dels seus establiments a Catalunya
 • Reconeixement a la tasca d'Inserta-Empleo

  30/11/2017 Fundación ONCE CORDIBAIX (coordinadora d'entitats del Baix Llobregat) va donar la menció "Respecte a la Diversitat" a Inserta Empleo, que va recollir la seva directora regional, Núria Sanz.

  En el marc de la cloenda de la celebració del 30 aniversari de CORDIBAIX (coordinadora d'entitats del Baix Llobregat) amn motiu del seu "Respecte a la Diversitat".

  Continuar llegint Reconeixement a la tasca d'Inserta-Empleo
 • Fundación ONCE se suma a la lucha para erradicar la violencia de género y le dedicamos un cupón

  30/11/2017 Fundación ONCE La ONCE dedicó su cupón del sábado, 25 de noviembre, al Día Internacional para la Eliminación de la Violencia contra la Mujer. Este cupón difunde la nueva imagen de la campaña #haysalida, rediseñada con el objetivo de acercarse al mundo online para que el mensaje llegue de manera viral a más rincones de la sociedad.

  Fundación ONCE presentó el jueves 23 de noviembre el vídeo ‘Diferente’ sobre violencia de género y discapacidad, una iniciativa con la que se suma a la lucha por la erradicación de esta lacra social que afecta a casi una de cada tres mujeres con discapacidad. La ONCE dedicó su cupón del sábado, 25 de noviembre, al Día Internacional para la Eliminación de la Violencia contra la Mujer. Este cupón difunde la nueva imagen de la campaña #haysalida, rediseñada con el objetivo de acercarse al mundo online para que el mensaje llegue de manera viral a más rincones de la sociedad.

  Continuar llegint Fundación ONCE se suma a la lucha para erradicar la violencia de género y le dedicamos un cupón
 • Carme Ollé exposa a l'Espai Orfeó de Lleida amb la guinda de 'Música amb els cinc sentits'

  30/11/2017 Esports, Cultura i Oci L'Espai Orfeó de Lleida va inaugurar el passat 6 de novembre l'exposició fotogràfica Cormos's. Batecs de color de l’autora barcelonina Carme Ollé, artista amb discapacitat visual severa, afiliada a l’ONCE.

  L'Espai Orfeó de Lleida va inaugurar el passat 6 de novembre l'exposició fotogràfica Cormos's. Batecs de color de l’autora barcelonina Carme Ollé, artista amb discapacitat visual severa, afiliada a l’ONCE.

  Continuar llegint Carme Ollé exposa a l'Espai Orfeó de Lleida amb la guinda de 'Música amb els cinc sentits'
 • Fundación ONCE y Cooperativas Agro-alimentarias fomentan el empleo de personas con discapacidad

  30/11/2017 Fundación ONCE El acuerdo, suscrito por el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca, y el vicepresidente ejecutivo de Fundación ONCE, Alberto Durán, recoge el mutuo interés en establecer un marco estable de colaboración que permita avanzar en un intercambio de conocimiento, procesos, bienes y servicios que sea beneficioso y enriquecedor para ambas entidades.

  Han firmado un acuerdo en el marco de la economía social para fomentar la contratación e integración laboral de las personas con discapacidad.

  Continuar llegint Fundación ONCE y Cooperativas Agro-alimentarias fomentan el empleo de personas con discapacidad
 • Descarrega y Martín Parejo se ganan dos becas para seguir con sus estudios universitarios

  30/11/2017 Esports, Cultura i Oci Nueve deportistas paralímpicos que están cursando estudios universitarios se beneficiarán en el curso 2017—2018 de las “Becas Fundación Iberdrola España”, tal y como acordó la comisión de seguimiento del convenio de colaboración entre la entidad y el Comité Paralímpico Español.

  Nueve deportistas paralímpicos que están cursando estudios universitarios se beneficiarán en el curso 2017—2018 de las “Becas Fundación Iberdrola España”, tal y como acordó la comisión de seguimiento del convenio de colaboración entre la entidad y el Comité Paralímpico Español. En concreto, cinco deportistas recibirán la beca completa, mientras que otros cuatro compartirán la cuantía.

  Continuar llegint Descarrega y Martín Parejo se ganan dos becas para seguir con sus estudios universitarios
 • Fundación ONCE, en el Programa de Miembros Afiliados de la Organización Mundial del Turismo

  30/11/2017 Fundación ONCE A mediados de 2017 Fundación ONCE se presentó a la candidatura, que contó con el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo. En septiembre de 2017, durante la 106ª Reunión del Consejo Ejecutivo de la OMT y la 22ª sesión de la Asamblea General de la OMT, celebradas el pasado mes en Chengdu, China, se aprobó la candidatura de Fundación ONCE por la que se convierte en Miembro Afiliado de la OMT.

   Fundación ONCE se ha incorporado ya al Programa de Miembros Afiliados de la Organización Mundial del Turismo (OMT) desde donde seguirá trabajando para conseguir que el turismo sea para todas las personas.

  Continuar llegint Fundación ONCE, en el Programa de Miembros Afiliados de la Organización Mundial del Turismo